Employeur

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Association Les Écologistes de l'Euzière

L’association Les Écologistes de l’Euzière développe depuis 1974 de nombreuses actions de sensibilisation à la nature, à destination de tous les publics. Depuis plus de 20 ans, l'association organise des séjours visant la découverte de la nature et l’apprentissage de l’autonomie au travers d’approches multiples (naturalistes, sensorielles, sensibles, ludiques... ), de pédagogies actives et notamment de la pédagogie de projet. Découvrez notre projet éducatif et la présentation de chaque séjour sur notre siteinternet : https://www.euziere.org/?CampsEte

Offre d'emploi

Recherche Cuisinier.ère en Préstation de service

Réf.8826
Secteurs d'activité : Éducation populaire et animation - Habitat et logement accompagné - Tourisme social
Domaines d'activité : Hébergement - Restauration

Métier lié: Cuisinier(ère)

Le contrat

Date de début du contrat : 03/07/2024

Date de fin du contrat : 21/08/2024


Type de contrat : CDD

Durée du travail : 35 heures / semaine

Rémunération : 1500 € / heure

Les attendus

Expérience attendue : Expérimentée

Diplôme(s) / brevet(s) attendu(s) :

  • BAC Pro
  • CAP

Qualifications demandées :

  • Formation HACCP

Détails de l'offre

Lieu d'exécution du contrat : Saint-Amans - Mont de Randons - 48 - Occitanie

Un hébergement sur place est-il proposé ? Non

Type de séjour : Non concerné

Description de l'offre

Contexte

L’association Les Écologistes de l’Euzière développe depuis 1974 de nombreuses activités pour découvrir la nature. Elle organise depuis plus de 20 ans des séjours de vacances.
Au cours de l’été sur le plateau de la Margeride (Lozère) se succèdent 3 colonies de vacances accueillant des jeunes entre 9 et 17 ans  :
– la première du 07 juillet au 18 juillet 2024 (prépa à partir du 3 juillet)
– la seconde du 24 juillet au 04 août 2024 (prépa à partir du 20 juillet)
– la troisième du 10 août au 21 août 2024 (prépa à partir du 6 août)

Le camp prend place dans un pâturage aménagé (tentes, marabouts et toilettes sèches), avec de l’eau chaude pour les douches. Nous recherchons une personne capable de préparer les repas (chauds et froids) pour enfants et adolescents de 9 à 17 ans dans le cadre d’une restauration de plein air (camps de vacances sous toile, cuisine aménagée équipée). Pour plus d’infos sur nos séjours : https://www.euziere.org/?CampsEte

Nos intentions pédagogiques :

  • éveiller la curiosité des enfants envers la nature
  • sensibiliser à l’écologie en proposant des activités de découverte de l’environnement,
  • laisser place au développement de la créativité et de l’expérimentation des enfants en adoptant une posture pédagogique visant à les accompagner dans leurs envies et projets,
  • offrir aux enfants un cadre propice à la découverte de leurs besoins et émotions individuelles
  •  accompagner à l’autonomie
  •  valoriser des modes de communication non-violente, l’entraide, le respect et le partage entre tous·tes.
  •  diversifier l’alimentation en valorisant au maximum les produits bio, locaux et de saison.
  • Possibilité d’organiser des ateliers cuisine avec les enfants.
  • Autour de l’alimentation : des liens avec les enfants peuvent être faits sur la confection des repas (ateliers, aides cuisine), des temps autour de la sensibilisation à l’alimentation sont possible par la mise en place de repas spéciaux ou d’ateliers.

Définition de la prestation:

L’objectif du cuisinier est simple : faire des repas de qualité, en quantité suffisante, équilibrés, adaptés aux enfants et leurs régimes alimentaires spécifiques, et prêts en temps et en heure.
Travail en autonomie dans la confection des repas, et la gestion de la cuisine. Les courses sont faites par le logisticien et payées par les Écologistes de l’Euzière.
Travail en collaboration avec le ou la logisticien·ne et la direction pour l’organisation et la préparation des menus.

  • Assurer la confection des repas de midi, du soir et des moments de goûter (Pour une trentaine d’enfants et une dizaine d’adultes)
  • Effectuer et contrôler quotidiennement le nettoyage des locaux et des équipements
  • Produire en liaison chaude les repas des jeunes en colonie de vacances en respectant les régimes alimentaires,
  • Contrôler la qualité et la conformité des produits servis, dans le respect des normes HACCP,
  • Gérer les stocks au quotidien,
  • Contrôler le respect des délais, des dates limites (DLC/DLUO),
  • Assurer le contrôle des températures,
  • Suivre la traçabilité des produits servis,
  • Élaborer des menus et des listes de courses,
  • Effectuer les commandes auprès des fournisseurs dans le respect du budget fixé,
  • Assurer la propreté de ses zones de travail.

Modalités d’exécution

  • Connaissance des règles d’hygiène HACCP
  • Expérience dans un même type de poste ou diplômes,
  • Expériences dans la restauration collective exigée,
  • Autonomie et sens des responsabilités,
  • Être à l’aise avec le travail d’équipe,
  • Être à l’aise avec les enfants,
  • Avoir une sensibilité avec la nature et l’alimentation bio,
  • Avoir déjà fait du camping et être à l’aise pour dormir sous tente,
  • Avoir une condition physique adapté au contexte.

Zone d’intervention :Ferme de Fiougage, Saint Amans, 48 700 Monts-de-Randon

Espace cuisine : La cuisine est aménagée dans un foodtruck et dispose de tout le matériel nécessaire. Possibilité d’utiliser un four à bois pour préparer les repas..

Condition d’hébergement : « Camping sur place » tente mise a disposition par l’employeur, possibilité d’utiliser un véhicule pour se loger (ex: camion aménagé)

Moyen de transport : Permis de conduire B et véhicule indispensables

Horaires particuliers : Travail week-end et jours fériés – deux repas à servir par jour et moments de réunion collective le soir – 1 jour de repos hebdomadaire.

Encadrement : Le prestataire sera sous la responsabilité du/de la directeur.ice du camp. Il/elle interagira régulièrement avec elle ou lui.

Éléments de la proposition et date limite de candidature

La proposition commerciale devra comprendre :

  • un devis détaillant le montant de la prestation par camp (ce montant inclura les frais de déplacements pour se rendre sur site) ;
  • le CV de la personne qui sera missionnée ;
  • une note méthodologique incluant la motivation de la personne missionnée ;
  • les informations administratives et qualifications.

Modalités de contractualisation et de paiement:

La contractualisation passée avec le prestataire prendra la forme d’un contrat de prestation de service, ou d’une convention si le prestataire peut y prétendre.

Les Écologistes de l’Euzière procéderont au paiement de la somme due au prestataire retenu, une fois constatation du service fait et après réception de la facture par camp. Aucune avance ne sera versée.

Date limite de candidature

Date limite de réception des propositions commerciales : 17/05/2024
Envoyez votre dossier dès que possible par courrier électronique avec comme objet : « Candidature cuisine » à : maelys.almunia@euziere.org


Offres d'emploi :

Offre d'emploi

Réf.11610

Animateur / Animatrice Colo 9/11 ans

Employeur : Amandine - CCAS IEG


Lieu d'excécution du contrat : 91620 - 91 - Île-de-France

Date de début du contrat : 09/07/2024

Date de fin du contrat : 24/07/2024

Type de contrat : CEE

Offre d'emploi

Réf.11588

Recrutement Directeur H/F Juillet/Aout (Leucate)

Employeur : ODCVL


Lieu d'excécution du contrat : Leucate - 11 - Occitanie

Date de début du contrat : 22/07/2024

Date de fin du contrat : 04/08/2024

Type de contrat : CEE

Offre d'emploi

Réf.11587

Recrutement Directeur H/F Juillet/Aout (Leucate)

Employeur : ODCVL


Lieu d'excécution du contrat : Leucate - 11 - Occitanie

Date de début du contrat : 08/07/2024

Date de fin du contrat : 19/07/2024

Type de contrat : CEE

Offre d'emploi

Réf.11583

/!\ – CSEC VEOLIA – DIRECTEUR.TRICE SEJOUR – CORSE

Employeur : CSEC DE L'UES VEOLIA EAU - GDE


Lieu d'excécution du contrat : 93300 Aubervilliers

Date de début du contrat : 01/05/2024

Date de fin du contrat : 19/08/2024

Type de contrat : CEE